返回首页
当前位置: 网站首页 - 首页 - 班级速递
发表日期:2019年4月14日 编辑:jiaoshi 有38位读者读过此文 【字体:
365bet存钱没到
【中六班】最美的季节,遇见最美的你们—职业学院第三批实习感悟

《最美的季节,遇见最美的你们》

——滨州职业学院第三批实习生实习感悟

2019年4月1日我们怀着期待的心情迎来了两位新的实习老师,她们认真、勤奋,给我们讲好听的故事、带我们做有趣的手工,我们非常喜欢她们。两位老师喜欢感受和孩子们在一起的喜悦,喜欢和小朋友一起奔跑在大草原,尽情的做游戏,感受童年带给他们的欢乐......两周的见习结束了,孩子们依依不舍,挥着小手和老师说再见......

姓名:王娜

时间:2019年4月1日——12日

实习班级:中六班

指导教师: 牛蕊、周奕、闫丽娟、郭兰燕

   一转眼,两周的见习生活马上就要结束了,已经是第二次来到实验幼儿园,一切还是那么亲切。在这短短的九天中我了解了一名幼儿教师的职责所在。同时我也懂得除了做一名好教师外,如何做好保育工作重要性。 俗话说:万事开头难。面对新环境,面对性格各异的孩子,的确很难。尤其是有些小朋友有些调皮,我觉得毫无头绪,不知道到底该从哪里下手,看着老师们轻轻松松的带着小朋友开展各种活动,做着一个又一个的游戏,看着孩子们一张张兴奋、热情高涨的小脸,我深深地被感染着。于是,我先争取用最短的时间记住他们的名字。

   周一早上,老师们亲切的接待了我们,在介绍各项工作以及注意事项之后,就到了做早操的时间,排队站好以后,熟悉的旋律又响起,渤海边,黄河岸,有一所美丽的幼儿园……

    刚开始来到中六班的时候,还没有调整好自己,没有完全的角色转换,牛老师告诉我们让我们带着笔和本子,随时把老师说过的话记下来,比如说:小朋友,他们听到会回应:哎、再比如老师提醒小朋友的坐姿会说:挺胸抬头,小朋友会回答:立腰拔背……老师告诉我们,光靠脑子记,有时候会忘,记下来,有空多看看,多练练,以后多组织组织,就熟了。

   星期二下午玩区角的时候,大部分小朋友选择玩太空泥,这是一个和小朋友拉进距离的机会,于是主动询问他们会做什么,还教给他们做桃子,苹果,柠檬。小朋友们的动手能力也很强,有位小朋友做的大树非常逼真,可见他们真的很优秀。周三上午一起做了手工制作小刺猬,下午我们在草坪上一起给一位“爸爸”过了生日,还做了“蛋糕”。他们的魔尺玩的真的很溜很溜,于是我主动向他们问怎样折,小朋友们也仔细教我学习。

  第一次牛老师让我们教小朋友舞蹈或者手指游戏的时候,我们就遇到了困难,因为我们教的是小朋友们已经会的,所以牛老师告诉我们,现在网络这么发达,你们要多学习,今天教的这些他们都已经会了,多准备几个。老师的话我们记在心里。 见习的第七天,我们教小朋友学习了手指操《五只小猪过马路》,前面感觉效果还不错,后面就有小朋友调皮了,我们有一次陷入困境,好在牛老师之前就让我们组织过,很快他们又平静下来。然后又给他们讲了故事,歌曲,还听了音乐。牛老师告诉我,讲故事的时候不只是单单的读下来,要有声音的变调,动作,还要提问问题,这样才叫讲故事,一上午下来,有些累,但是很充实!

   感谢中六班的四位老师对我的指导和帮助,通过这次见习,我也学到了很多在学校学不到的知识,有老师在教学中的一些宝贵经验,还有和小朋友们如何沟通交流,如何更快的了解他们,走进他们的内心世界。当然也有很多不足的地方,需要在今后不断学习,不断充实自己,努力做一名好老师。

 

姓名:王玉萌

时间:2019年4月1日——12

实习班级:中六班

指导教师:牛蕊、周奕、闫丽娟、郭兰燕

     两周的见习生活在不知不觉中已经接近尾声,不舍之情慢慢涌上心头。回想过程中的点点滴滴,一切都是那么让人忘怀。尽管两周的见习过程是辛苦劳累的,但累得同时也感受到了工作的充实感和快乐感。真的很享受这种有别于上课的感觉。

     很感谢这一次的见习经历遇到的指导老师牛蕊老师、周奕老师、丽娟老师郭兰燕老师。因为她们耐心的指导和建议,让我从一个刚入园木头桩子变成了一个能够适应园内生活节奏的见习老师,体会到每一名老师的辛苦,了解到每一位老师的责任。在这样短暂的两周时间里,我的观念,我的心态,我的能力逐渐地在发生变化,从中也领悟到作为一个新教师,一定要戒骄戒躁,要时刻一种学习的态度来对待自己的工作,注重经验的积累,注重观察有经验的老师是如何上课的,并借鉴她们好的方面,不断提升自己的能力。这是一个成长的过程,也是必经的过程,自己的态度谦虚,观察仔细,吸收得当,那么,就一定能够取得进步,得到提高和发展。

      很开心这一次见习的过程中遇到了一群可爱聪明的孩子,每天用他们的童言童语懂你开心,毫无逻辑的给人笑料.他们总能给人惊喜,聪明的令人欢喜,就是毫无道理的喜欢亲近他们,他们就是我最可爱的小宝贝。但是他们淘气起来,也是让人没办法,你舍不得责备他们,只能耐起性子跟他们讲道理。还好孩子们懂得了一些道理,能够承担错误,改正错误。跟他们在一起,每天有再大的消极情绪也会消失不见,他们开心的情绪总能感染到别人,“老师,老师”听他们开心的叫着,真的很满足。我们是孩子的老师同样的孩子也是我们的老师,在他们的身上我看到了自己早已丢失的一面。她们是那么的纯真,那么的可爱。谢谢你们,可爱到无敌的开心果们!

      在实习过程中,让我知道每个孩子都有差异,都有自己的内心世界,他们好比一把锁,老师就是开启那把锁的主人。老师要真正走进他们的内心世界,去改变他们,教育他们。每个孩子都有不同的开导方式,我们一定要耐心的解答和指导他们。孩子天真的笑脸是老师工作的最大动力,看到她们快乐开心就是对老师最大的鼓励。

     作为一名幼儿老师一定要有的耐心、细心、责任心,而且还要能够忍耐和坚持,我会牢记并付诸行动,带队老师说这份幼教的职业是最能收获幸福感的职业,我相信,经过磨练我们一定会不断完善,将来成为合格的幼儿教师的!





教师:牛蕊 周奕 闫丽娟 郭兰燕





All Rights Reserved Copyright ? 2002-2010
滨州市实验幼儿园网络管理中心 制作:sdbsy
鲁ICP备12001047号 TEL:0543-3166350 FAX:0543-3166662
地址:滨州市新城区市政大厦北邻