返回首页
当前位置: 网站首页 - 首页 - 班级速递
发表日期:2019年4月15日 作者:刘晴 编辑:jiaoshi 有39位读者读过此文 【字体:
365bet存钱没到
【小一班】家长进课堂,同做护苗人

家长进课堂,同做护苗人

——激情非洲鼓,拍响幼儿梦

滨州市实验幼儿园 小一班

为了增强家园联系,实现“家园共育”的优势互补,拓展幼儿的生活和学习经验,促进幼儿的全面发展,我班开展的“家长助教进课堂”活动,得到了家长们的热情支持和踊跃报名。本次活动我们邀请到的家长助教——韩晶老师。韩老师是一位来自山东省北镇中学的音乐老师,她温柔漂亮、多才多艺、幽默风趣,曾获得过山东省优质课比赛一等奖的好成绩。根据韩老师的自身知识和特长,充分发挥专业资源优势,给孩子们带来了一堂别开生面的音乐活动——快乐的非洲鼓。

非洲鼓的造型轻巧,鼓身图案鲜艳,音色丰富,把孩子们紧紧地吸引了,顿时产生了浓厚的学习兴趣。韩老师根据幼儿的年龄特点,将整节活动结合PPT课件,从认识非洲鼓(鼓面和鼓身),到通过猜想小动物发出的声音模仿鼓声,再到用颜色和单个的英文字母来帮助幼儿区分左右手,指导幼儿正确的拍鼓方式;鼓面的位置在哪里?手要如何放置?手掌如何击打鼓面等等……掌握了基本的打鼓技巧后,将幼儿耳熟能详的《数鸭子》童谣,结合节奏型拍打出来。让孩子们在集体音乐活动中体会节奏的魅力,在游戏中潜移默化的学习到了节奏和旋律,虽然这节活动进行了近40分钟,但孩子们始终注意力集中,兴趣不减。

   家长进课堂,同做护苗人,激情非洲鼓,拍响幼儿梦。通过家长助教进课堂活动,家长不仅亲身体验了幼儿园教师的工作,也增强了家园之间的交流与合作,亲密了家园联系,丰富了幼儿园的教育元素,为幼儿提供了更为优良的成长环境。
























 

 





All Rights Reserved Copyright ? 2002-2010
滨州市实验幼儿园网络管理中心 制作:sdbsy
鲁ICP备12001047号 TEL:0543-3166350 FAX:0543-3166662
地址:滨州市新城区市政大厦北邻