返回首页
当前位置: 网站首页 - 首页 - 班级速递
发表日期:2019年4月13日 作者:窦丽 编辑:jiaoshi 有36位读者读过此文 【字体:
365bet存钱没到
【大二班】阳光成长 安全伴我

阳光成长 安全伴我

 

有一间小屋,老师关注每一个小朋友的喜怒哀乐,记录每一个生命的成长故事,这里是老师和孩子们幸福成长的温馨小窝!

  级:大二班

  称:阳光小屋

  名:最美书香班

班名寓意:阅读,让真正的阳光住在心里!

班级信言:沐浴在阳光照耀下的阳光小屋的阳光宝贝们健康、阳光、快乐成长!

《幼儿园教育指导纲要》中明确指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。树立正确的健康观念,在重视幼儿身体健康的同时,要高度重视幼儿的心理健康

安全是幼儿园永恒的主旋律,为进一步加强幼儿安全教育,培养幼儿安全意识和自我保护能力,避免和减少意外伤害事故的发生,在查找相关资料、准备丰富材料以后,阳光小屋大二班于411日开展了以阳光成长 安全伴我为主题的安全教育活动。

我们每天都在强调安全,那么,孩子们心目中的“安全”是什么?

“安全是不仅保护自己,也要保护别人。”

“不站在电梯门口玩,在电梯里不乱按数字。”

“出门的时候不乱跑,要和大人牵着手。”

“不去人多的地方。”

“走路的时候不拥挤、不打闹。”

“上下楼梯走右边。”

“过马路遵守红绿灯、走人行道。”

“在外面和家人走丢了,要找警察叔叔,不能和陌生人走。”

“要注意外面的安全标志,还要遵守它。”

每一位孩子心中对“安全”一词有不同的界定,在你一言我一语热火朝天的讨论中,孩子们了解到更多危险的事情,以及应该怎样注意安全。我们发现,其实在生活中处处都有关于安全的标志,这些安全标志能够提醒我们远离危险。

我们认识到安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志四类,形状分别是带斜杠的红色圆环、黑色正三角形、蓝色背景+白色图形、方形+白色图形,并且有不同的寓意。

学习了这些安全标志以后,孩子们认为生活中也有很多地方需要注意安全,但是又没有安全标志,于是,他们自己动手设计安全标志,把它贴在需要的地方。来看看孩子们的设计吧!

通过这样一节丰富有趣的安全教育活动,孩子们收获了更多的安全教育知识,同时也了解了如何更好的保护自己,相信你们会在阳光的沐浴下更加健康快乐成长!





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 














All Rights Reserved Copyright ? 2002-2010
滨州市实验幼儿园网络管理中心 制作:sdbsy
鲁ICP备12001047号 TEL:0543-3166350 FAX:0543-3166662
地址:滨州市新城区市政大厦北邻