返回首页
当前位置: 网站首页 - 首页 - 班级速递
发表日期:2019年4月18日 编辑:jiaoshi 有11位读者读过此文 【字体:
365bet存钱没到
【爱心乐园小五班】爱心陪伴 助力成长之十二——快乐学习,健康成长

景物篇

春天是个美丽的节,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象,孩子们也迫不及待的想和大家分享我们幼儿园的春天美景“老师,我们后花园的樱花开了,我们去捡花吧”“老师我们的小草莓也开花了”孩子们叽叽喳喳讨论着春天。

 



 



探索篇:

在“大大小小”主题活动中,让幼儿通过观察和操作感受大大和小小,如干木耳、茶叶、银耳、干豆等放在水里泡发一段时间就会变大,泡发好的豆子继续泡发就会发芽等在生活中常见的一些现象,在日常教学中设立适宜幼儿探索的科学活动,让每个幼儿都能积极参与进来,感受科学的奥妙和趣味性,培养幼儿对科学探索活动的兴趣和探究能力。






喜欢绘画是幼儿的天性,绘画的水平大多数取决于幼儿的已有生活经验和对某些物体的想象和创造,通过画画能培养幼儿的观察力、记忆力、想象力、和创造力。通过让幼儿对实物“豆芽”的观察,孩子们都画出来了自己眼中的豆芽。












宝宝一出生,迎接他的就是绚丽多彩的世界,在日常生活和学习活动中对颜色也特别感兴趣,利用《多彩的颜色》,让幼儿知道什么是三原色,三原色有娜1.哪三种颜色,三原色中的两种颜色混合能变出另外一种颜色,如蓝色+黄色变成绿色,让幼儿体验颜色变化带来的乐趣。






    做为《多彩的颜色》的延伸活动,让幼儿用宣纸体验扎染的同时,又让幼儿在动手操作中体验快乐,观察颜色存在的奥秘。












健康篇:

一年之计在于春,春季是孩子生长发育的的黄金期,春分以后人体的新陈代谢旺盛,血液循环加快,适量运动,加强健康锻炼,在天气好的情况下保证1~2小时的户外锻炼。天气不好时,加强室内健康锻炼,孩子们最喜欢的室内活动之一“爱的传递”,几个幼儿手拉手,让呼啦圈在幼儿之间传动起来,锻炼幼儿之间的默契和协作的能,同时还要遵守游戏规则,不能用手触碰到呼啦圈,孩子们玩的不亦乐乎。














All Rights Reserved Copyright ? 2002-2010
滨州市实验幼儿园网络管理中心 制作:sdbsy
鲁ICP备12001047号 TEL:0543-3166350 FAX:0543-3166662
地址:滨州市新城区市政大厦北邻